搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

娄底市社会组织孵化基地第三期入驻社会组织招募公告

作者: 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-04-17 字体:【】【】【

 

娄底市社会组织孵化基地

入驻社会组织招募公告

 

为进一步优化社会组织发展环境,培育公益性社会组织发展,娄底市社会组织孵化基地现公开招募第期待孵化机构10家,欢迎有志于投身公益事业的公益组织和个人踊跃申请,现公告如下:

一、孵化基地简介

娄底市社会组织孵化基地成立于201612月,位于娄底市娄星区湘中大道青锋广场BF,总面积700娄底市民政局出资,委托娄底市民生社会工作发展服务中心运作管理的公益性机构。孵化基地致力于打造湘中地区领先的社会创新实验和实训基地,旨在孵化公益性社会组织,培育社会创新项目,培养公益领军人,进一步创新社会管理,探索社会建设新路径,着力将其建设成为公益创业平台和社会组织成长摇篮。

二、招募时间

自公告发布起至2019年6月底止。

三、招募条件

申请入驻的社会组织须满足以下几点基础性要求:

1、拟申请注册或者注册未满3年的社会组织或个人;

2、须提供无犯罪记录证明;

3、已经或拟在娄底辖区内提供服务(组织注册地不限于娄底市);

4、组织主要业务为公益事务领域;

5、组织负责人需保证能深度参与机构培训过程,并对接培育相关的事宜;

6、在培育期间,愿意接受孵化基地的统一管理;

7、未曾入驻过其他社会组织孵化基地;

此次孵化基地拟招募的入驻组织分为萌芽型社会组织和初创型社会组织。孵化时间原则上是一年,最长不超过十八个月。具体要求如下:

(一)初创型社会组织:刚成立登记、人员经费场地不足、管理服务经验欠缺,但社会需求度高、发展前景好、服务潜力大的社会组织。

(二)萌芽型社会组织:符合政府扶持培育的重点方向,社会公益服务性质鲜明、有良好的发展前景、处于酝酿筹备阶段但尚未登记注册的社会组织。

四、优惠政策

孵化基地通过提供以下几个方面的支持,提升社会组织能力建设和发展水平:

1.场地支持:包括办公场地、办公自动化设备、通信网络等硬件设施。

2.资金支持:为入驻社会组织提供小额资金支持服务;

3.能力建设:包括学习培训、实习计划、项目策划、筹资渠道、活动开展等;

4.资源平台:包括政府购买服务、公益招投标、社工督导、社区实践、企业合作、学术研究等;

5.日常辅导:包括财务托管、注册咨询、活动协助、服务评估等;

6.宣传推广:包括网站建设、对外交流、典型推介、项目推广等。

7.孵化出壳后,由孵化基地提供一年期的跟踪指导服务。

五、孵化流程

社会组织孵化基地遵循以下孵化流程:

1.公开招募:发放孵化招募公告,公布筛选标准;

2.孵化申请:待孵化机构向孵化基地提出入壳申请;

3.筛选评估:评估委员会对申请机构进行筛选评估;

4.入壳孵化:待孵化机构与孵化基地签订入驻协议,接受孵化及日常管理;

5.出壳申请:社会组织在完成能力建设、发育成熟后提出出壳申请,经评估合格后出壳;

6.跟踪服务:孵化基地运营团队跟踪指导服务一年。

六、申请方式

有意成为培育型组织的公益创业个人、团体和社会组织携带核心成员身份证原件及复印件到孵化基地办公室现场报名,填写入驻申请表。

七、评审及公告

1、在完成复审三个工作日内,将统一在娄底民政网、娄底市社会组织孵化基地微信公众号上公示录取入驻名单;

2、孵化评审全程接受全社会监督。

八、联系方式

咨询电话:18573872111

电子邮箱:386191873@qq.com

联系地址:娄底市娄星区湘中大道青锋广场BF楼运营办公室.

                        

                                                                

                                娄底市社会组织孵化基地

                                       二〇一九年四月