搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 上级动态

省民政厅主题教育邀请基层代表座谈

作者: 文章来源:湖南省民政厅 发布时间: 2019-08-06 字体:【】【】【

  省民政厅在推进“不忘初心,牢记使命”主题教育中,既“走出去”,到基层开展大调研、大走访,摸准基层所需所盼;又“请进来”,邀请基层民政干部、党员群众到厅机关座谈,聆听一线声音,旨在进一步密切联系群众。

  8月1日,省民政厅邀请凤凰县民政局、廖家桥镇、菖蒲塘村、泸溪县武溪镇、红岩村干部和群众代表赴长沙县果园镇浔龙河村参观学习。大家饶有兴趣观摩了该村规划编制情况,学习基层党建、产业发展和乡村治理等经验。

  8月2日,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长、省民政厅党组成员谢卫国和相关处室负责人与来自凤凰县、泸溪县的基层代表座谈。

  凤凰县、泸溪县的代表说,感谢省民政厅用心安排这次学习机会,既让我们开拓了眼界,解放了思想,又让我们找准了差距,我们一定要撸起袖子加油干。

  大家畅所欲言、集思广益,围绕基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、乡村治理等方面建言献策,并结合所在村的实际,共商对策,厘清下阶段努力方向。?

  谢卫国感谢大家对民政工作的关心和支持,勉励大家要把好的经验做法、好的工作思路带回家乡,因地制宜,进行创造性转化,推动创新性发展。要进一步组织群众,发动群众,依靠群众,发挥群众的力量,吸收群众的智慧,推进好乡村治理。要制定好村规民约,力求管用、实用。要坚持党建引领,干部带头,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  厅办公室、救助局、规划财务处、机关党委(人事处)参加座谈。(包宋德、李德辉)