搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层信息

奉献爱心 助力慈善——娄底市默默爱心群红十字志愿者走进市社会福利院献爱心

作者:洪海英 李怡 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-09-09 字体:【】【】【

  9月7日上午,在一年一度的99公益全民狂欢时刻,娄底市社会福利院活动室内一场别样的爱心捐赠仪式正有序进行着。在得知娄底市超群社会工作服务中心正通过腾讯公益平台发起了为娄底市社会福利院儿童筹建绘本室的公益项目,娄底默默爱心群红十字志愿者积极响应,踊跃发动群成员捐款、捐物。此次,以红十字志愿者黄萍、谢肖洁为群代表走进市社会福利院,特意送来了1010元的公益善款和价值500元的爱心物资。据悉,在8月28日默默爱心群已经为福利院的孤残儿童捐赠了价值1968元的爱心物资。

   

   

  活动伊始,超群驻福利院社工黎宁介绍了院内的基本情况,让首次到访爱心朋友对福利院的基本运作情况有了初步的了解;随后,简单但不失隆重的捐赠仪式正式开始,福利院儿童娄光向娄底默默爱心群的红十字志愿者致送了捐赠收据和荣誉证书;活动最后,默默爱心群的红十字志愿者将筹得的绘本类书籍分发到福利院孩子们的手中,并从旁引导、带读绘本故事,霎时间,活动室里弥漫着浓浓的温情。

  为丰富福利院儿童的日常生活,引导孩子们走进绘本的世界、爱上阅读,近期,一个名为“折翼天使的绘本乐园”公益项目正在腾讯公益平台火热进行筹款,此次默默爱心群红十字志愿者的爱心和奉献,无疑让绘本室的筹建多了一份力量,让福利院孩子们的绘本梦更近一步。以绘本开启智慧,用阅读点亮未来,孩子们的绘本梦,邀您“益”起前行!(洪海英 李怡)