搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层信息

情溢中秋 与爱同行——爱心企业走进市社会福利院送祝福

作者:洪海英 李怡 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-09-09 字体:【】【】【

  值中秋佳节到来之际,为了让娄底市社会福利院的孤残儿童、困境儿童度过一个热闹祥和的中秋佳节,9月8日上午,娄底移动建设党支部、娄底石化零售非油党支部联同群荟金融中心走进市社会福利院,为院内孩子送上节日祝福,并带来了400个月饼、100双布鞋以及尿不湿等总价值8000余元的爱心慰问物资。

   

   

  活动室里,娄光、小武等院内儿童作为福利院的代表为来访爱心人士表演了手语舞《感恩的心》,笨拙但有力的动作传递着孩子们的感激和喜悦之情。在听完驻院社工的介绍,得知福利院孩子们残疾程度不一的情况后,爱心人士们细心地将月饼掰成小块,耐心地喂给孩子们吃,提前让孩子们感受中秋的氛围。伴随季节的更替,爱心企业此行还为孩子们送来了轻便舒适的布鞋。活动现场,爱心人士们为孩子们精心挑选鞋子,一一试穿,直至合适、舒服。换上新鞋的孩子们别有多开心,小脸上洋溢着甜甜的笑容。

  一声问候、一句关怀、一份物资,爱心人士举手投足间已足以让孩子们感受到社会对他们的关注和关爱,让他们明白自己不孤单、有人爱。爱心需要凝聚,行动需要感召,让我们用爱筑巢、用心引领,携起手来和福利院孩子们共成长。(洪海英 李怡)