搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层信息

同一个世界 共“童”的生日——娄底一中1705、1711班陪市福利院儿童过生日

作者:洪海英 戴凌 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-09-02 字体:【】【】【

  为响应娄底市社会福利院于3月份发布的“我陪福利院儿童过生日”活动倡议,8月31日下午,娄底一中1705、1711班的同学在家长的带领下提着精致的蛋糕、水果等爱心物资走进市社会福利院,共同为福利院7、8月生日的孩子们举办生日会,借此机会陪伴福利院儿童度过一个快乐的下午时光,让孩子们留下生日的美好回忆。

 

 

 

  生日会开始前,超群驻院社工黎宁为大家详细讲解了福利院的基本情况。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着美妙的音乐,伴着星星烛光,孩子们围着生日蛋糕,双手合十,共同许下美好的生日愿望,欢喜的吹灭了眼前的蜡烛。同学们将蛋糕分给每一个“小寿星”,与他们亲密互动,瞬间打破了彼此间的隔阂,增进了交流。霎时间,活动室弥漫着浓浓温情。

  在社工黎宁的带领下,大家参观了院内儿童的学习区、带养区、康复医疗区及社工站,增进了大家对福利院各项工作的全貌了解,大家不禁感叹福利院工作人员的勤劳和不易。

  “我陪福利院儿童过生日”是娄底市社会福利院的一项常规活动,希望通过集体生日会的形式让院内孤残儿童感受到社会大家庭的温暖,体验到成长的快乐,感受到爱与被爱,本次福利院7、8月生日会在孩子们的欢声笑语中落下帷幕,但孩子们美好的愿望就如同银河里划过的流星般闪耀、真挚。愿孩子们在爱里成长,拥有一个快乐的金色童年。(洪海英 戴凌)