搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层信息

同心同行暖童心 益心益意助成长——绘本Taxi亲子悦读俱乐部走进市社会福利院献爱心

作者:洪海英 戴 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-09-02 字体:【】【】【

  8月31日上午,娄底市社会福利院活动室里爱意融融。为了丰富院内孩子们的生活,绘本Taxi亲子悦读俱乐部组织志愿者第四次来到福利院看望、陪伴孤残儿童,并送来了尿布湿、椅子、书本、牛奶等价值1300元的爱心慰问物资。

 

 

 

  首先,超群驻院社工黎宁带领志愿者们观看了福利院的宣传短片,并用独有的幽默语调向志愿者及小朋友们介绍了福利院的基本情况。随后,绘本Taxi的小朋友们轮番为院内孩子献上一个个精彩绝伦的节目,有音韵悠扬的二胡,有强劲有力的武术,有俏皮可爱的舞蹈,还带来了绘本故事《三只小猪》。为感谢大家的到来,福利院的小朋友也为大家表演了一段舞蹈《天天向上》,看着孩子们那略显笨拙但又努力标准的动作,大家都按耐不住的掌声雷动。

  表演结束后,福利院的特教老师们拿来了奖状及奖品。暑假期间,福利院为院内孩子开办了暑期辅导班,孩子们都通过自己的努力,有了一定的成长。为了鼓励他们新的学期再接再厉,特准备了此次暑期辅导班结业颁奖活动。孩子们拿着手中的奖状,回顾着自己的暑期生活,兴奋不已,自豪的笑容挂在一张张小脸上,场面十分温馨。

  为深入了解福利院儿童的日常生活、学习情况,在社工黎宁的带领下,绘本Taxi亲子悦读俱乐部的志愿者家长及小朋友们还参观了福利院的学习区、生活区和医疗康复区。看着温馨的壁画、整洁的床铺、干净的环境,大家纷纷为福利院的工作点赞。

  通过此次活动的相处,孩子们清澈的眼神、热情的笑脸都深深地留在了志愿者们心中。感谢绘本Taxi亲子悦读俱乐部带给孩子们的关爱和欢乐,同时也期盼能有更多的社会爱心人士关注到孤残儿童群体,为他们的生活增添一份爱的阳光。(洪海英 戴凌)