搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层信息

爱心相伴福利院 快乐联谊共成长 ——清泉社区新时代文明实践志愿服务中队走进市福利院

作者:洪海英 李怡 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-08-19 字体:【】【】【

    为了培养社区儿童的爱心、热心和社会责任心,8月16日上午,乐坪街道清泉社区新时代文明实践志愿服务中队组织10户爱心家庭走进市社会福利院,看望、慰问院内孤残儿童,并送去了牛奶、零食、书籍、文具等价值近800元的爱心物资。

7

 

8

 

9

 

10

 

    活动室里,超群驻福利院社工黎宁播放了福利院宣传短片,在大家对福利院的基本情况有了一定的了解后,来访者与福利院孩子们之间的距离仿佛拉近了不少,牵手、拥抱、喂零食、共玩耍,温情在互动中逐渐蔓延。

    随后,服务队一行人和福利院的学龄期儿童来到手工室共同阅读绘本故事《好饿的小蛇》和《走开绿色大怪物》。志愿者陈萍老师以传神的表情和夸张的动作紧紧吸引着孩子们的注意力,似乎孩子们就是故事中的主人公,大家的情绪也跟随着故事的情节发展而起伏波动。活动最后,服务队志愿者陪同孩子们一起制作手工折纸,期望通过折叠爱心让大家明白每一个孩子都值得被爱,每一个人都能向社会奉献爱。

    点滴爱心终将汇聚成汪洋大海,此次慰问活动不仅让清泉社区新时代文明实践志愿服务中队的孩子们学会了奉献爱心,懂得珍惜现有的美好生活,还让福利院的孤残儿童感受到了社会的关心和爱护,童年生活也多了几分精彩。

(洪海英 李怡)