搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层信息

手拉手关爱孤残儿童——娄底市慈善志愿者协会暑期联谊帮扶活动圆满举行

作者:洪海英 戴凌 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-08-13 字体:【】【】【

  骄阳似火,烈日炎炎,娄底进入了一年中最热的“三伏”时节,在大多数人都选择待在空调房时,有一群人却迎热而上走入市社会福利院送上了一份夏日的清凉和关爱。8月2日上午,来自娄底市慈善志愿者协会慈善儿童团分会和富时代分会的50余名儿童及家长来到市社会福利院开展暑期联谊帮扶活动,看望生活在院内的孤残儿童之余送上了精彩的节目慰问表演。

  爱心人士的到来,让安静的福利院顿时一下子热闹起来,孩子们高兴地拉着叔叔、阿姨、哥哥、姐姐的手,用他们的独有方式表达着欢迎。观看完福利院宣传片,听取了福利院基本情况的介绍后,联谊活动的重头戏来了,唱歌、跳舞、朗诵、口技、武术……多才多艺的慈善儿童团分会成员轮番上场为福利院儿童献上精彩的表演节目,那神态、那舞姿、那腔调,俨然一个个小小表演家。

  为支持慈善儿童团分会的联谊活动,临结束之际,活动现场迎来了娄底市文明办毛肖燕副主任和娄底市慈善志愿者协会朱鹏涛会长。在两位嘉宾的带领下,儿童团成员为院内儿童派发了小礼物并纷纷合影留念,共同用相机定格这一美好瞬间。

  世界的改变不是少数人做了很多,而是每个人都做了一点点。小爱可汇成大爱,善意能集成涓流,让我们用慈爱、善良的胸怀温暖孤残儿童的幼小心灵,携手托起明天的太阳。(洪海英 戴凌)