搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层信息

悦读绘本 爱润童心——绘本Taxi儿童图书馆走进市社会福利院开讲

作者:洪海英 戴凌 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-08-13 字体:【】【】【

  阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道。为提高福利院儿童的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,8月5日上午,绘本Taxi儿童图书馆的老师们走进市社会福利院,为福利院的学龄期儿童开展了一场别开生面的绘本阅读志愿服务活动。

  绘本馆的高老师首先给小朋友们讲述了绘本故事《蚂蚁与西瓜》,生动的图片、丰富的表情、诙谐的动作、抑扬顿挫的语调,瞬间把孩子们带入到一个生动有趣的绘本世界。一块大西瓜,一群小蚂蚁,简单而有趣的故事情节,让孩子们沉浸在简单的快乐之余,也被蚂蚁们勤劳、聪明和团结合作的精神所感染着。

  绘本故事结束后,高老师拿出了轻粘土,“听完了西瓜的故事,现在我们来捏一个大西瓜怎么样?”在老师们的协助下孩子们一个个兴致勃勃开始创作,不一会儿,一块块逼真的西瓜出现在每一个孩子的手中,他们兴奋地向老师展示着,那种开心仿佛空气中都弥漫着快乐因子。

  绘本阅读对儿童发展的重要性不言而喻,在阅读的过程中,孩子们的语言能力、沟通能力、想象力、情感交流都能得到不同程度的发展。后续,福利院将携手绘本Taxi馆定期开展绘本阅读活动,带领孩子们迈开阅读的步伐,享受阅读的乐趣,感受阅读的力量。(洪海英 戴凌)