搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层信息

点燃梦想舞台 绽放艺术光彩--市社会福利院儿童受邀参加湖南半脚尖艺术六周年盛典活动

作者: 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-08-13 字体:【】【】【

  六度春秋的更替,六载辛勤的努力,8月1日下午,一场以“壮丽70年 筑梦新时代”为主题的湖南半脚尖艺术六周年盛典活动在娄底市星星影剧院隆重举行,全场座无虚席,逾800人共同见证了这一重要时刻。

  活动在娄底市志愿服务联合会伍美华会长的致辞中拉开帷幕,璀璨的灯光、绚丽的舞蹈,精彩纷呈的节目轮番上演,别具特色,带给观众们一次又一次视觉上的冲击与享受。除了一以贯之深耕在艺术教育领域外,湖南半脚尖艺术一直以来还不遗余力投身于社会公益领域。活动现场,半脚尖艺术韩媛媛校长向一位农村贫困家庭致送了8000元慰问金,为在半脚尖艺术学校免费学习舞蹈的三名福利院儿童赠送了圆梦礼包。拿着韩校长赠予的礼品,孩子们的喜爱之情溢于言表。

  台上,形式多样的表演高潮迭起。台下,福利院孩子们看得是津津有味。在翘首以盼的期待中,终于迎来了福利院儿童有份参演的舞台节目《花儿朵朵向太阳》。“她们好漂亮啊,像棵小向日葵一样。”台下观看节目的孩子们不禁连连发出赞叹。孩子们自信地在舞台上舞蹈着,闪亮的裙摆摇摆出绚丽的身姿,铿锵有力的动作舞出蓬勃的活力,全场的观众被她们的可爱感染着,迸发出阵阵欢呼和掌声。

  “我觉得今天跳得好开心,好多人都在看着我们呢…”参演的孩子们对自己的表演甚为满意,回福利院的路上仍兴奋不已、津津乐道。看着孩子们表演后表露出来的喜悦和自豪,如何增强院内儿童与社会的联结,更好回归社会,娄底市社会福利院一直在思考、在努力、在行动。(洪海英 戴凌)