搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层信息

用心关爱 从“齿”开始——市社会福利院儿童暑期游学走进爱牙邦口腔医院

作者:洪海英 戴凌 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-08-13 字体:【】【】【

  为提高福利院儿童对牙齿健康的关注程度,增进孩子们对口腔知识的认识与了解,8月2日下午,娄底市社会福利院的12名孤残儿童、困境儿童走进爱牙邦口腔医院,开启了一场别样的游学活动。

  一来到口腔健康科普馆,孩子们就穿上了“小小牙医”医护服,瞬间精气十足、煞有其事。随后,在牙医姐姐的解说下,孩子们了解到口腔保健的基本知识,学习了正确的刷牙方法,认识到牙齿疾病的危害及和保护牙齿的有效方法。为加深孩子们对刷牙方法的记忆,活动现场还专门放置了牙齿模型让孩子们操作如何正确刷牙。

  “我的牙齿好痛,我该怎么办呢?”“你要去看牙医啊!”“去拔牙吧!”在绘本Taxi儿童图书馆老师的组织下,孩子们观看了情景剧《鳄鱼怕怕牙医怕怕》。鳄鱼先生俏皮的动作,牙医姐姐夸张的表情,轻松幽默的气氛紧紧抓住了孩子们的注意力,大家目不转睛地跟着剧情的节奏,不时发出的爽朗笑声回荡在科普馆大厅内。

  活动最后,爱牙邦口腔医院联同绘本Taxi馆为孩子们颁发了“小小牙医”荣誉证书,期盼福利院儿童在未来的生活中能更加重视牙齿健康,正确维护口腔卫生。后续,福利院将加强与口腔医院的合作,定期开展口腔健康检查活动,齐心协力共同捍卫福利院儿童的健康生活。(洪海英 戴凌)