搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层信息

娄星区民政局召开全区养老服务、困境儿童保障规范性文件听证会

作者:刘文 文章来源:娄星区民政局 发布时间: 2017-09-20 字体:【】【】【

  9月15日上午,《娄星区加强困境儿童保障工作实施方案》(下面简称实施方案)、《关于加快推进养老服务业的实施意见》(下面简称实施意见)听证会在娄星区民政局召开。区人大等30个单位的代表和5名公众代表参加了此次听证会。

会上,区法制办就《娄星区加强困境儿童保障工作实施方案》、《关于加快推进养老服务业的实施意见》的起草目的、起草依据、主要内容进行了详细说明。各位听证代表逐条对这两项实施方案内容和标准进行了讨论,发表了各自的意见。代表们表示,《实施方案》的出台符合娄星区为困境儿童健康成长营造良好环境,切实维护困境儿童的合法权益的需要,《实施意见》有利于进一步完善我区基本养老服务体系,推进老年社会福利事业发展,提高老年人生活质量,相关部门定会积极配合,大力支持这两项惠民政策的落实。