搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层信息

娄底市民政局督查我区农村敬老院安全及各项工作

作者: 文章来源:娄底市康复医院 发布时间: 2017-09-20 字体:【】【】【

  9月15日,娄底市民政局副局长刘建文带队深入我区检查敬老院安全及各项工作。

  检查组一行每到一处仔细察看老人们的宿舍、休息室、医疗室、食堂等硬件环境,通过与工作人员和老人的交谈,详细了解敬老院在护工配备、工作经费等重要方面的软件情况。在现场,刘建文局长对检查中发现的在消防标志、应急灯、逃生设备等方面存在的安全隐患,要求相关负责人立即进行整改,切实把各类不安全因素消灭在萌芽状态。

  刘建文局长在对敬老院的工作给予肯定的同时,也要求各敬老院要切实抓好内部管理,提高服务能力和服务水平,他强调,安全责任重于泰山,要加强消防安全意识,切实落实消防措施,时刻紧绷安全生产这根弦,从根本上消除各类安全事故隐患。切实做好四点:一是加强宣传教育,强化安全意识;二是注意食品卫生,保障饮食安全;三是建立健全安全管理制度,实行24小时值班;四是排查安全隐患,加强对室内电器的使用管理,严格杜绝线路乱拉乱接,明确责任,杜绝任何事故发生,通过检查让五保老人享有一个安全、舒适的生活环境。 (作者:李宗明)