搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市民政局以钉钉子精神抓实养老机构重大隐患整治工作

作者:曾劲刚 邹华丰 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-08-26 字体:【】【】【

  

  (养老服务科负责同志和冷水江消防大队负责人就颐养梅山养老中心隐患交换意见)

  8月21日—22日,根据局党组书记、局长陈伟志同志批示精神,市民政局养老服务科工作组到冷水江市颐养梅山养老服务中心、涟源市安平镇敬老院督导重大火灾隐患整改工作,以钉钉子精神推动养老院重大风险隐患整治工作。

  

  (养老服务科负责人在涟源市龙塘镇康寿养老院检查指导工作)

  8月20日,省厅养老服务处下发了《关于做好养老院重大风险隐患整治工作的紧急通知》,通报了我市冷水江市颐养梅山养老服务中心、涟源市安平镇敬老院存在重大火灾隐患。市民政局党组书记、局长陈伟志同志立刻做出批示:请养老服务科对全市养老机构进行一次全方位的排查,并督查其对消防整改到位,并向消防等部门通报情况。在冷水江市颐养梅山养老服务中心,工作组听取了冷水江市消防救援大队负责人、冷水江市社会福利中心、颐养梅山养老服务中心负责人关于火灾隐患的情况汇报,并共商整改措施。养老服务科负责人提出了几点整改要求:一是将省厅通知、市局主要领导批示精神向冷水江市民政局党组作出专题汇报。二是采取有力措施,迅速将重大火灾隐患整改到位并销号。三是举一反三,对其他养老机构火灾隐患开展排查整治。在涟源市安平镇敬老院,工作组仔细察看了火灾隐患现场,要求该乡镇分管敬老院的负责同志,立即向党委、政府汇报,用好乡镇敬老院消防达标资金,把重大火灾隐患整治好,以此为锲机,加强敬老院服务质量建设,加大改革力度,把安平镇敬老院打造成区域性养老中心。

  

  (养老服务科负责人在双峰颐养堂征求老人意见)

  督查期间,工作组还深入涟源、双峰、娄星区部分民办养老机构、敬老院检查指导养老院服务质量专项行动。双峰县民政局对2019年养老院服务质量专项行动认识高、行动快、效果好,出台了文件方案,组织实施了多次检查,服务质量明显提升,对此工作组给予充分肯定。(曾劲刚 邹华丰)