搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

民政部第十二蹲点工作组来娄调研召开座谈会

作者:徐星星 肖克藩 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-08-02 字体:【】【】【

  7月25日下午,民政部第十二蹲点工作组区划地名司副司长陈德彧一行来娄调研,在418华天酒店多功能厅召开座谈会。民政部区划地名司成果应用处处长黄智晖、民政部区划地名司成果应用处副调研员杨刚、省民政厅党组成员副厅长游劲明、省民政厅区划地名处处长姚李维、省民政厅区划地名处副处长张美华、省民政厅区划地名处副主任科员姚涵淞、市人民政府副秘书长童辉光、市民政局班子成员、各科室负责人、各县市区民政局主要负责人及分管区划地名的副局长参会。

  

  民政部第十二蹲点工作组座谈会现场

  会议由游劲明副厅长主持。市民政局党组书记、局长陈伟志从前期民政工作和下阶段工作建议进行了汇报,并就目前基层民政工作中存在的问题提出了几项建议。各县市区民政局主要负责人及机关科室代表就基层民政存在的困难及对民政部民政工作的意见建议作了发言。

  

  民政部第十二蹲点工作组座谈会现场

  会上,童辉光从“坚持以人为本 强化民生保障 全面推进娄底民政事业高质量发展”作了讲话。

  

  民政部第十二蹲点工作组座谈会现场

  会上,陈德彧宣讲了习近平总书记关于民政工作以及区划地名工作重要指示批示和第十四次全国民政会议精神,用心听取和征求了基层民政部门和机构工作人员对民政、区划地名工作的意见建议,肯定了我市民政工作取得的成绩。他指出,要扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真分析目前存在的问题,加强与相关单位的沟通联系,积极争取上级部门支持,解决民政队伍力量不强,业务系统不兼容等问题,切实提高民政为民服务质量。(徐星星 肖克藩)