搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

娄底市革命老根据地经济开发促进会2019年工作会议在娄召开

作者:徐星星 肖克藩 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-08-02 字体:【】【】【

  经市老促会会长办公会议研究决定,7月17日下午在市恒丰大酒店12楼大会议室召开市革命老根据地经济开发促进会(简称娄底市老促会)2019年工作会议,会议由市老促会常务副会长高超群主持。市人民政府副市长梁立坚、市老促会顾问丛树英、市老促会会长阳花萼、市老促会副会长朱锦屏、谢国光、秘书长胡题欧、各成员单位分管领导,各县市区老促会会长、秘书长,各县市区民政局老区工作分管领导、老区办主任,涟源市石马山镇川门村村支书聂理华,冷水江市渣渡镇副镇长兼龙头新村村支书王德群参会。

  会上,聂理华和王德群汇报了2018年老区扶持资金使用及项目建设情况。谢国光代表市老促会办公室总结了前段工作情况,对下步工作进行了安排部署。

  会上,阳花萼首先回顾了近年来市老促会工作,娄底市5个县市区都是老区,老促会坚持全心全意为老区人民服务的立会宗旨,情系老区、尽心竭力、承前启后、接力服务,在宣传弘扬老区精神,促进老区脱贫致富中发挥了积极作用,赢得了社会有关方面的赞誉。而后谈了做好老促会工作的三点体会:党委政府加强领导和高度重视是做好老区工作的根本;成员单位的积极配合和有关单位的大力支持,老区建设才得以成效显著;老促会成员不忘初心、牢记使命、无私奉献为老区人民办实事、办好事,老区工作才得以有效开展。最后从深刻学习习总书记视察革命老区一系列指示精神、紧密联系老区实际开展调查研究工作、弘扬老区的革命精神、圆满完成各项任务四个方面谈了意见建议。

  梁立坚指出,回顾过去的工作,市县两级老促会始终坚持为党分忧、为民尽力,发挥余热、奉献社会的宗旨,紧紧围绕全市经济社会发展大局,弘扬老区精神,发挥自身优势,为党和政府当参谋、搞协调,为老区人民办实事、做好事,为全市革命老区建设作了大量卓有成效的工作。

  梁立坚强调,全市各级老促会要始终围绕市委中心工作,以加快老区人民脱贫解困、促进娄底市转型发展为己任,充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势和时间优势,创新工作机制,加大工作力度,全力推动娄底市大力实施创新引领开放崛起战略,加速转型,奋力赶超,为加快建设富饶美丽健康祥和的新娄底作出新的更大的贡献。(徐星星 肖克藩)