搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市民政局召开市人大常委会评议民政专项工作动员大会

作者:龚刚强 尹俊杰 陈琳 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-07-24 字体:【】【】【

  7月19日下午,市人大常委会评议市人民政府民政专项工作动员大会在市民政局601会议室召开,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜同志,市人大监察和司法委员会主任委员李光中同志、市人大社会建设委员会主任委员曾志君同志以及市人大第一评议调查组的其他同志出席会议,市民政局领导班子成员、局机关全体干部职工和局属单位主要负责人、各县市区民政局长参加会议。

  

  动员大会由李光中主持,市民政局党组书记、局长陈伟志报告工作情况并作动员讲话,曾志君代表评议调查组安排工作并提出具体要求,肖有胜作重要讲话,陈伟志最后作表态发言。

  

  陈伟志指出,市局已连续多年被评为全省民政工作先进单位,在脱贫攻坚、扫黑除恶、社会救助、养老服务等各项工作中都取得了不错的成绩,同时也存在着一些问题和不足。他强调此次人大评议工作是检验民政系统战斗力、凝聚力的宝贵机会,要充分认识评议工作的重要性和必要性,以评促建,为全市经济社会高质量发展作出更大的贡献。

  曾志君从“为什么评、评什么、怎么评”三个方面对评议工作做出作出具体安排,并要求市局在整个评议工作中注意五个方面,一是把握好评议工作的四个关键时间节点;二是要未评先改、边评边改,主动配合和支持评议组的评议工作;三是充分重视材料工作,评议材料须精炼简短;四是要找准主要问题,积极寻求解决办法;五是扎实做好评议整改工作,确保评议效果。

  

  肖有胜强调,要高度重视、认真对待这次专项评议工作,解决好“要我评”和“我要评”的关系;要深入调研、认真总结我市民政工作的主要成绩和存在的困难问题;要注重效果,积极整改,努力推动娄底民政工作高质量发展再上新台阶。

  最后,陈伟志就如何做好评议工作表态:一是高度重视,营造浓厚的人大评议工作氛围。二是密切配合,充分发挥市局带头作用,积极主动接受市人大和人大代表的监督评议,在规定的时间节点抓好各项工作。三是真抓实干,针对人大评议暴露出来的问题,认真总结经验教训,抓好落实整改工作。

  此次动员大会将激励市民政局积极参与人大评议工作,不断提高依法行政水平,把民政工作融入到全市经济社会发展大局和人民群众的切实需要上去。我局会紧紧抓住这次评议的契机,以评议转作风,以评议鼓干劲,以评议树形象、以评议促发展,为全市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。(龚刚强 尹俊杰 陈琳)