搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

民政及社区工作组召开创文工作推进会议

作者:胡题欧 徐星星 肖克藩 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-07-15 字体:【】【】【

  为推进我市创建全国文明城市工作,7月8日下午,在市政府1430会议室召开了民政及社区工作组创文工作会议。会议由市人民政府副秘书长童辉光主持,市人民政府副市长梁立坚出席会议并作了讲话。市民政局、市委宣传部、市委政法委、市财政局、市卫生健康委员会、市城市管理和综合执法局、娄星区、娄底经开区及万宝新区等成员单位的分管领导参会,市创管办列席会议。

  会上,工作组牵头单位市民政局党组书记、局长陈伟志总结汇报了民政及社区工作组创文工作情况,肯定了前期工作组各成员单位的工作成绩,指出了工作组在文明创建工作中存在的问题,提出了整改意见并对下阶段工作进行了安排部署。

  会上,梁立坚指出,创建全国文明城市是一项政治任务,民政及社区工作组要按创管办要求,提高思想认识,树立信心和决心,切实增强创文管卫工作的紧迫感和责任感;要明确目标,对标对表,分解好工作任务和责任体系,抓好指标考核和工作落实。他强调,工作组牵头单位及成员单位要切实强化问题意识,补足短板;要吃透政策和标准体系,列好问题清单,逐个整改;要加大检查督查力度,建立常态机制,全面完成工作目标。

  会上,市委宣传部、市委政法委、市民政局、市财政局、市卫生健康委员会、市城市管理和综合执法局、娄星区、娄底经开区及万宝新区分管领导分别作了表态发言。市创管办就工作组测评指标及体系进行了详细指导。(胡题欧 徐星星 肖克藩)