搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

情暖微心愿,娄底市民政局党员陪您温暖过年

作者:谢慕岚 吴向月 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2018-02-14 字体:【】【】【

  年关将至,总有一些人和事牵挂着我们的心;温情常在,总有一些身影奔波在社区的街头巷尾,用自己的实际行动践行党旗下的庄重誓言,让我们感动致敬。他们,就是一头连着民,一头连着政,时刻牵挂着困难群众的市民政局系统的在职党员。

  2月上旬,市民政局机关党委积极响应机关“党员进社区•情暖微心愿”志愿服务活动号召,深入社区,认领社区困难群众的“微心愿”,帮助他们温暖过年。

  市民政局机关支部的党员不畏严寒,早早地来到三元社区,争当圆梦天使,为困难群众送去米、油、棉被、衣服等生活物资和新春祝福,送上党组织的关怀温暖和民政人的浓浓情意,与他们共圆微心愿,实现共建共享幸福奔小康的梦想。

  “快过年了,我想要一个电饭煲,和远归的家人一起吃顿像样的团年饭”娄星区铁东居委会低保户肖怀亮在社区心愿墙上贴上了自己心愿;“我想要一套画画工具”14岁的残疾少年东东小心翼翼地写下自己心愿;“我想要一袋米、一桶油,如果有一床新被子,就更好了”……看着许愿墙上一张张心愿纸,深入社区的军供站党员好像看到了一双双充满渴盼的眼睛,他们庄重地领走了这一个个看起来微不足道的小心愿。

  市救助管理站党支部的党员来到长青社区十多名未成年人心愿对象家庭,按照他们的微心愿为他们送上书籍、牛奶、学费等心愿物资,并勉励正确面对生活中的困难,依靠自己的努力度过生活难关。

  市福利院党支部和市殡葬管理处全体党员深入三元社区困难群众家中,与他们亲切交谈,详细询问了解他们最近的生活情况和身体状况,送上困难群众的心愿物资,鼓励困难群众战胜困难,增强生活信心,用爱心谱写了一首“凝聚微量,点亮微心愿”的歌。

  市康复医院的党员来到长青社区困难群体家庭,除了送上群众需求的心愿物资外,还送医送药送健康上门。

 

  ……

  用“微力量”去圆梦 “微心愿”,民政系统党员充分发挥党员服务奉献精神和先锋模范作用,从点滴做起,从身边做起,为群众排忧解难,陪他们一起温暖过年。(谢慕岚 吴向月)