搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

浓浓民政情 圆梦微心愿——娄底市民政局开展在职党员进社区服务活动

作者:曾桂梅 邱琼芳 文章来源:市民政局 发布时间: 2018-02-11 字体:【】【】【

 

 

市民政局党组成员 龚颖(左一)、局机关党支部书记曾桂梅(右一)为困难群众圆梦

  市民政局副局长谢国光(左二)上门为困难群众送上过年物资

  市民政局副局长刘建文(右二)、社会救助科科长禹明芳(右一)走访慰问困难群众

  2月11日,市民政局机关党支部全体在职党员,结合主题党日活动,来到居住地三元社区开展在职党员进社区服务活动。在寒冷的冬天,用民政人浓浓的情意,为社区困难群众圆“微心愿”。

  近日来,娄底市民政局把学习践行党的“十九大”精神作为“两学一做”学习教育暨责任心教育的重要学习内容,深化“走帮服”连心活动,开展圆梦“微心愿”活动,党员干部进扶贫村、入社区、下邻里、访楼道,重点针对特困人员、兜底对象、留守儿童以及病残家庭等弱势群体家庭,了解他们的实际困难和需求,将征集到的“微心愿”进行汇总、梳理、分类和认领,并争当“圆梦使者”,及时帮困难群众解决困难和问题,为他们送去米、油、棉被、衣服等所需物资和新春祝福,送上党组织的关怀温暖和民政人的浓浓情意,与他们共圆微心愿,得到了社区群众的一致好评。

  通过此次活动,进一步推进了机关与街道社区党组织的共驻共建,进一步密切了民政党员干部与群众的联系和感情,使广大党员更深入地了解到基层群众的困难,感受到身上肩负的责任。(曾桂梅 邱琼芳)