搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市民政局督查组第一分组赴双峰县开展民政综合工作督查

作者:李曦 陈阵 文章来源:市民政局 发布时间: 2018-02-02 字体:【】【】【

  1月31日-2月1日,娄底市民政局党组成员、督查组第一分组组长龚颖一行在双峰县民政局主要负责人陪同下,深入基层一线检查安全生产、规范村务公开栏和春节期间困难群众生活保障等工作。

  龚颖一行实地深入双峰县永丰镇夕阳红养老院、洪山殿镇永红村敬老院和即将建成的城北社区小型养老机构等养老服务机构对消防安全及食品安全情况进行了随机抽查,仔细查看了院内消防设施配备、老人居住环境、消防制度落实及配餐室、食堂食品安全制度落实等情况。龚颖要求县民政局、乡镇及各养老机构负责同志一定要牢固树立安全工作无小事观念,进一步健全完善相关制度,坚决杜绝安全事故的发生,确保全市民政系统安全生产形势稳定。

  同时,督查组还对洪山殿镇所有建制村规范村务公开栏建设情况进行了全面督查,面对面向当地村群众征求对村务公开工作的意见和建议,并对当地低保对象和五保户进行了走访慰问,再三要求县民政局和镇党委、政府一定要切实做好困难群众春节期间的基本生活保障,确保每位困难群众过上一个欢乐祥和的春节。(李曦 陈阵)