搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市委巡察第二组对市民政局巡察整改落实情况进行跟踪督办

作者:胡炎鸣 彭淼龙 文章来源:市民政局 发布时间: 2018-02-02 字体:【】【】【

  2018年1月30日,市委巡察第二组组长陈欣荣、副组长邹时中率巡察组全体成员对市民政局巡察整改工作进行“回头看”,巡察组通过听取汇报、查看资料、个别谈话的方式进行了现场督查。市纪委派驻纪检组及市民政局班子成员参加汇报会。

  局党组书记、局长邓志洪代表局党组汇报了巡察反馈意见整改落实情况。他表示,对巡察反馈意见局党组始终高度重视,把巡察组反馈的每个问题都作为“必答题”,按照“虚心接受、照单全收、坚决整改、全面提升”的总体思路,将巡察问题整改工作作为一项重要政治任务来抓好抓落实。先后8次召开动员会、调度会、推进会、督办会,对巡察组反馈的11个问题细化为34个具体问题,每个问题都按照“五个明确”的要求,突出从“五个方面入手”狠抓整改。到目前为止,已有26个问题整改到位,8个问题取得明显成效。与此同时,还举一反三,对低保、优抚、救灾等民生资金进行了全面清理,建立健全公示、绩效评估等十项制度。

  陈欣荣对市民政局的巡察整改工作给予了充分肯定,认为市民政局党组对巡察整改工作高度重视、措施有力、成效明显,同时指出巡察问题整改永远在路上,还有一些问题需要在今后的工作中逐步加以解决。他要求,要一如既往保持清醒头脑,对已整改到位的问题,要经常开展“回头看”;对一些因政策等客观因素暂未整改到位的,要争取领导重视、政策支持。要进一步健全长效机制,做到举一反三,确保巡察工作常态长效,真正把巡察成果转化为推动民政事业改革发展的实际成效。(胡炎鸣 彭淼龙)