搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

娄底民政紧急救援300余名滞留娄底南高速旅客

作者:胡炎鸣 李瑛 周金红 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2018-01-29 字体:【】【】【

  受连日雨雪冰冻天气影响,高速路面结冰。28日下午,300余名旅客滞留娄底南高速出口。娄底市民政局第一时间送去热饭热菜等御寒食品,确保滞留人员不挨饿受冻,堵车不堵心,天寒心却暖。“温暖回家路”行动得到了社会各界及滞留人员的纷纷点赞。

  接到旅客滞留情况通知后,市民政局党组书记、局长邓志洪,市民政局党组成员、副局长刘琳第一时间对紧急救援工作作出安排部署。迅速成立2个应急救援组,第一组由救灾科牵头,迅速调配方便面、矿泉水等救灾储备物资紧急送往滞留点。第二组由军供站牵头,迅速准备盒饭。

  第一应急救援组到达滞留点后,一边发放方便面等食品,一边安抚又急又饿的滞留旅客,告诉他们不要担心,市民政局正在准备盒饭,并一定会尽全力提供保障,为他们的回家路保驾护航。滞留旅客们的心情慢慢平静了起来……

  当第二应急救援组顾不上吃饭,冒着风雪,用保温送餐车将热腾腾、香喷喷的盒饭一一送到滞留旅客手中时,旅客们感动不已,纷纷表示感谢。不少旅客掏出手机,有的将娄底民政的温暖关爱及感激之情发表在微信朋友圈;有的给远方的家人报平安:你们不要担心,娄底的民政干部给我们送来了热饭热菜热水等,有吃有喝的,一点也不冷,心里很温暖……

  据统计,在此次“温暖回家路”行动中,市民政局共给滞留旅客发放300份盒饭、204盒方便面,216瓶矿泉水等食品。(胡炎鸣 李瑛 周金红)