搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市民政局召开局系统党(总)支部书记党建述职暨局属单位绩效考核述职评议会议

作者:谢慕岚 吴向月 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2018-01-26 字体:【】【】【

  

会议现场图片

  1月24日下午,娄底市民政局召开支部书记党建述职暨局属单位绩效考核述职评议会议。局机关科室以上负责人、局系统各党(总)支部书记、各局属单位主要负责人30余人参加会议。

  会上,各党(总)支部书记依次向局机关党委进行党建工作述职。局机关党委书记龚存中逐一对述职单位党组织负责人党建履职情况进行现场点评,并进行当场测评。

  龚存中指出,2017年,各支部全面落实党建工作责任,圆满完成党建工作任务,整体来说党建工作更加扎实,阵地建设更加完善,党的意识进一步增强,党建责任进一步强化,党建基础进一步夯实,党建活动进一步丰富,党建效果也进一步凸显。在肯定各支部成绩的同时,他也逐个指出问题,剖析根源,明确整改方向。他强调部分支部还存在对党建工作的重视程度不够、党建纪实管理和痕迹化管理落实不够、宣传推广力度不够、党员分类积分量化管理融入工作不够、“红星云”平台管理滞后和党建创新不够等六个方面的问题。

  会上,局党组书记、局长邓志洪对各单位下阶段的党建工作进行安排部署。要求各单位在新的一年继续保持抓党建工作的良好态势,始终坚持党管一切,全面履行党建主体责任,提升政治领导力。他指出,2018年是我局党建工作提升年,全局党建工作要瞄靶定向,做到“六抓六提升”,即抓理论学习,提升政治素质;抓责任落实,提升工作活力;抓薄弱环节,提升整体水平;抓活动创新,提升品牌效应;抓典型示范,提升引领作用;抓督促考核,提升工作实效。务必在思想上更加重视,在责任上更加落实,在工作上更加主动,在结合上更下功夫。

  会上,还进行了局属各单位负责人2017年度绩效考核述职和测评。(谢慕岚 吴向月)