搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

娄底市民政局迅速传达贯彻全省民政工作会议精神

作者:胡炎鸣 周金红 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2018-01-26 字体:【】【】【

  1月24日,娄底市民政局召开专题会议,传达贯彻全省民政工作会议精神。市民政局党组书记、局长邓志洪强调,要深入学习贯彻落实全省民政工作会议精神,牢牢把握新时代民政工作新使命,深刻研究新时代民政工作定位和作用,抓重点、补短板、出特色,创一流,全面开创全市民政事业发展新局面。机关全体干部职工、局属单位党政负责人参加会议。

娄底市民政局党组书记、局长邓志洪

  会上,邓志洪传达了会省民政工作会议精神,并结合娄底实际,深入分析了娄底民政发展不平衡不充分等问题,就如何把握民政工作新使命,加快民政改革创新,抓重点、补短板、出特色,创一流进行了安排部署。

  邓志洪强调,要深入领会全省民政工作会议精神。要明确工作重点,抓好“十项重点”,补齐“六个短板”。抓好“十项重点”,一是全面加强党的建设;二是加大社会救助工作力度;三是统筹发展养老服务;四是加强基层社会治理创新;五是大力发展社会组织;六是提升防灾减灾救灾能力;七是加快发展福利慈善事业;八是完善专项事务管理;九是积极支持军队国防改革;十是进一步提升民政综合能力。补齐“六个短板”,是指着力解决财政投入、信访积案、福彩发行、社会组织党建、老龄服务、基层力量保障、“五化”民政建设等方面存在的困难问题。要认真履职尽责,确保一流业绩。要推进改革创新,出亮点创品牌。要加强队伍建设,进一步提升民政综合能力。

  邓志洪还对当前主要工作进行了安排,要求积极应对极端天气,切实做好各类困难群众的救助保障,强化消防安全检查,确保困难群众平安过冬。加大信访维稳力度,切实做好值班值守等。(胡炎鸣 周金红)