搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

大力弘扬老区精神 积极助力脱贫攻坚 ——娄底市老促会成立20周年暨全市老促工作座谈会召开

作者:谢富华 李曦 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2018-01-24 字体:【】【】【

  1月23日上午,市革命老根据地经济开发促进会成立20周年暨全市老促工作座谈会召开。市委副书记华学健出席会议并讲话。副市长梁立坚主持会议。市老促会顾问丛树英,会长阳花萼,副会长高超群、朱锦屏等老领导出席。

  会议全面总结了市老促会工作成绩和经验,对今后的工作进行了安排部署。市老促会自1997年成立以来,坚持全心全意为老区人民服务的立会宗旨,各项工作齐头并进,亮点纷呈,赢得了广泛赞誉。2016年至2017年,向中央、省、市共争取扶持老区项目资金近3000万元,落实部门帮扶项目260余个,3年来共输送60余名孤儿和贫困学生到“授渔计划”助学项目合作院校和企业接受高等教育,先后获得“全国先进老促会”、中国老促会“减贫贡献奖”等殊荣。

  华学健代表市委对市老促会成立20周年表示热烈祝贺,寄语全市各级老促会和老促会工作者深入学习贯彻党的十九大精神,充分领会党中央关于新时代做好老区工作的新任务、新要求,无私奉献,扎实工作;按照市委的战略部署,切实提高政治站位,增强“四个自信”,与市委同心同向、同力同行,画好“同心圆”;发挥自身优势,加强调查研究,重点在供给侧结构性改革、产业转型、脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治、乡村振兴等方面开展调研,为市委、市政府提供决策参考;发挥桥梁纽带作用,加强与上级部门的沟通协调,努力争取政策、项目和资金,同时要加强与社会各基金会、慈善会等组织的合作,齐心助力脱贫攻坚;加强宣传引导,传承革命老区“红色基因”,大力弘扬老区精神,用脑用心、用情用力讲好娄底故事,传播好娄底声音。同时要求各级各部门重视老促会工作,把老促会工作纳入党委、政府重要议事日程,为老促会和老促会工作者提供优质的服务和保障。

  会议表彰了全市老区工作先进单位和先进个人。(谢富华 李曦)