搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

娄底市民政局从四个方面下功夫深入学习宣传贯彻十九大精神

作者:胡炎鸣 周金红 文章来源:市民政局 发布时间: 2017-11-24 字体:【】【】【

 

  11月23日,娄底市民政局党组书记、局长邓志洪主持召开专题会议,总结全局系统前阶段学习宣传贯彻十九大精神工作情况,安排部署下阶段工作,要求全局系统从四个方面下功夫,进一步深入学习宣传贯彻十九大精神,把学习十九大精神成果体现在努力创新开展好各项民政工作上,为保障和改善民生作出新的贡献。

  党的十九大胜利闭幕后,市民政局多次召开局党组会议、全局系统会议,对学习宣传贯彻落实十九大精神进行研究、安排、部署、推进。全局系统各单位、各党支部创新方式,开展了微党课、心得交流、座谈讨论等形式多样的学习宣传活动。局党组书记、局长邓志洪还带头深入扶贫村进行宣讲,将十九大精神送到普通农户家中,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、乡村振兴战略等内容进行细致解读,以“小环境”解说“大形势”、以“小数据”解读“大政策”、以“小故事”阐明“大道理”,把党的声音面对面、心贴心传递给村民。局机关班子成员、科以上党员干部及驻村工作队深入扶贫村每家每户,逐户进行走访和宣讲,通过面对面聊天,一对一宣讲,逐个分发宣传资料,把党的十九大精神讲明白,说透彻,使十九大精神进村入户、家喻户晓。各支部党员还深入社区开展宣讲活动,在社区发放宣传资料,与老党员、社区群众一对一进行问答式讲解,耐心细致地为他们答疑解惑,推进党的十九大精神在基层落地生根,初步掀起了一股持续学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  会上,邓志洪传达了近期市委政府有关学习宣传贯彻十九大精神的相关会议精神,对十九大报告中有关民政工作的内容进行了详细的解读。要求全局系统从深化学习和取得实效上入手,在“四个方面”下功夫:一是要在自觉主动上下功夫,把学习党的十九大精神作为一种发自思想深处、灵魂深处的自觉行动,做到用心用情;二是要在学深悟透上下功夫,要学原文、悟原理,特别是与民政工作息息相关的内容,要联系工作实际,深刻领会好每一段话、每一句话的内涵和精神实质;三是要在全覆盖上下功夫,在做好党员干部、退休干部学习宣传的同时,还要积极向服务对象、劳务派遣人员、物业管理人员以及家人亲友等广泛宣传十九大精神,把宣传党的十九大精神作为一种使命、责任和义务;四是要在贯彻落实上下功夫,要进一步创新举措,通过主题党日活动、十九大知识竞赛等多种形式的活动,不断推进十九大精神入脑入心,同时,要学干结合,以学促干,干字当头,成字见效,积极将党的十九大各项决策部署转化为具体的工作部署、政策措施,不断织密民生保障网,增强广大困难群众的获得感、幸福感。 (胡炎鸣 周金红)