搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市民政局召开巡察问题整改推进会

作者:胡题欧 彭淼龙 文章来源:市民政局 发布时间: 2017-11-24 字体:【】【】【

  11月23日,市民政局召开巡察问题整改推进会,就市委巡察第二组对我局巡察反馈意见的整改落实情况进行了再调度、再安排、再部署,确保严格按照时间要求抓好巡察问题的整改落实。局领导班子成员、机关科室负责人、局属单位党政负责人参加会议。

  会上,局党组书记、局长邓志洪强调,一要迅速找准问题,认领好问题清单;二要迅速制定好整改方案;三要抓紧解决一批实际问题;四要完善一批制度建设;五要全面开展好谈心谈话;六要开好民主生活会;七要进一步强化责任追究。

  自市委巡察第二组向我局反馈了巡察意见之后,局党组高度重视,多次专题召开会议,传达学习巡察组的反馈意见,深入开展研究讨论,决定从六个方面入手狠抓巡察问题整改落实工作。一是从提高认识入手抓整改;二是从压实责任入手抓整改;三是从突出问题入手抓整改;四是从以上率下入手抓整改;五是从注重长效抓整改。目前,已经成立了整改工作领导小组和6个专门整改小组,研究制定整改方案和责任清单,明确了整改内容、整改目标、责任主体、整改措施和整改时限;制定了问题认领清单,要求全局副科级以上的领导干部都必须对号入座、自行认领,以确保各司其职,全面实现“政治站位有新的提升、履职尽责有新的加强、整改问题有显著效果、班子建设有新的面貌”的巡察整改总体目标。(胡题欧 彭淼龙)