搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

娄底市社会组织综合委员会成立并召开第一次党员代表大会

作者: 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2017-09-20 字体:【】【】【

  为进一步落实社会组织党建工作格局,促进我市社会组织健康发展。9月15日上午,中共娄底市社会组织综合委员会正式揭牌成立,并在市民政局顺利召开第一次代表大会。参会党员代表70余名,市委“两新”工委副书记曹卫,市民政局党组书记、局长邓志洪,市民政局党组成员、工会主席龚存中出席会议。

  九月初,市民政局成立了以局党组成员、工会主席龚存中同志为组长,副调研员陈灿辉同志为副组长的大会筹备委员会,就此提出第一届委员会的委员候选人初步人选名单和组成方案。经市民政局党组集中讨论,确定了第一届委员会委员候选9人,其中,书记候选人1人,副书记1人。

  本次大会应到代表共66人,大会实到代表62人,符合法定人数。根据选举结果,产生了龚存中、陈灿辉等7名委员代表。其中,龚存中以60票高票当选委员会书记,陈灿辉以58票当选委员会副书记。

  曹卫代表市委组织部和市“两新”工委对大会的召开表示热烈祝贺。他认为,本次会议的召开,进一步加强了社会组织党建,促进了我市社会组织健康发展。同时,也标志着我市社会组织党建工作进入了一个新的发展阶段。对此,他提出,社会组织需进一步统一思想认识,大力夯实党建工作基础;明确目标任务,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖;强化服务功能,着力助推社会组织健康快速发展;加强自身建设,切实提高社会组织党建工作水平等。同时,加强社会组织党的建设,是巩固党的执政基础的必然要求,是落实全面从严治党的现实需要,也是引领社会组织健康发展的根本保证。

  龚存中表示,在今后的工作中,娄底市社会组织综合委员会将充分发挥社会组织党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。严格落实党建工作责任,全面推进社会组织党建工作。切实做到以党建工作引领社会组织发展、以社会组织发展促进党建工作。