搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

李荐国杨懿文慰问驻娄官兵和军休干部

作者:胡炎鸣 周金红 文章来源:市民政局 发布时间: 2017-08-01 字体:【】【】【

  (李荐国、杨懿文一行首先来到娄底军分区向军分区官兵及全体驻娄部队官兵致以节日的问候和祝福)

  “八一”建军节即将到来,7月28日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率队走访慰问驻娄官兵和军休老干部,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并对驻娄官兵为娄底经济社会发展做出的突出贡献表示衷心的感谢。

  张希慧、向世聪、尹华凯、蔡德益、罗玉生、梁立坚、王成良、周仁友等市级领导以及市政府秘书长胡忠威、市民政局党组书记、局长邓志洪参加慰问。

  (李荐国与武警官兵亲切握手)

  李荐国、杨懿文一行首先来到娄底军分区,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向军分区官兵及全体驻娄部队官兵致以节日的问候和祝福。

  李荐国说,一直以来,驻娄官兵为娄底的经济社会发展做出了重大贡献,尤其在急难险重任务面前,大家忠诚履行使命,听党指挥、能打胜仗、作风优良,充分展示当代军人大无畏的英雄气概和为民造福的奉献精神。李荐国指出,当前,党中央、中央军委和习主席对新形势下的国防和军队建设提出了新的要求,地方党委政府将责无旁贷地支持部队改革和建设,为驻娄部队提高能力素质、发挥职能作用创造条件、提供保障,推动“强军梦”的实现。军地双方今后要进一步加强沟通、协调、合作,进一步推进双拥共建,以军民融合发展的累累硕果来惠及全市人民。

  杨懿文给驻娄部队官兵送上慰问物资

  离开军分区后,李荐国率队走访慰问了军休老干部、消防官兵和武警官兵。

  李荐国一行到市军休所慰问军休老干部

  在娄底军休所,李荐国向53名军休老干部致以节日的祝福。他说,今年是建军90周年,老同志中最年长的已有90多岁,比军队的年龄还长。大家南征北战、风风雨雨,为党和人民的事业做出过重大贡献。民政部门、军休所既要照顾好老同志们的晚年生活,把党和政府的关怀和温暖送到老同志们的心坎上;还要保障老同志的政治待遇,组织开展好政治学习和健康向上的文体活动,让老同志们及时了解党的新政策和娄底经济社会发展新成果,切实丰富老同志们的精神文化生活。

  在市消防支队,李荐国指出,消防是一支特殊的部队,是一支老百姓可以调动的部队,只要人民有需要、有困难、有危险,消防官兵就会立即出现在人民身边,守护人民群众的生命财产安全。希望大家继续发扬优良作风,永远做党和人民的忠诚卫士。

  在市武警支队,李荐国说,武警部队是社会和谐稳定的守护者,凡是有险情、有灾情的地方,总能看到武警官兵的身影。在前不久的防汛避险保卫战中,武警部队一马当先、奋勇向前,尽显英雄本色。希望广大武警官兵继续发扬优良传统,把驻地当家乡,拥政爱民,再打胜仗,再立新功。

  李荐国给武警官兵送上慰问金

  离开军分区后,杨懿文率队慰问了桂林联勤保障中心涟源综合仓库有关部队,并与部队官兵亲切座谈。杨懿文说,官兵们视驻地为家乡,把人民当亲人,积极支持地方经济社会建设,谱写了拥政爱民的新篇章,开辟了军民团结的新局面。希望继续继承发扬我军光荣传统和优良作风,在完成部队自身改革、履行军事使命、完成战备任务的同时,坚持与地方同呼吸、共命运、心连心,始终保持社会面的绝对稳定和部队内部的安全稳定,为娄底经济社会发展发挥应有的作用。杨懿文表示,市委市政府将全力做好地方在深化国防和军队改革中的服务保障工作,加强军地合作共建,携手共创军民融合发展新局面。(胡炎鸣 周金红)