搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

娄底市民政局系统积极开展向灾区群众“献爱心、送温暖”主题党日活动

作者:胡炎鸣 曾桂梅 周金红 文章来源:市民政局 发布时间: 2017-07-07 字体:【】【】【

 

娄底市民政局党组书记、局长邓志洪带头捐款 

  7月7日,娄底市民政局举行向灾区群众“献爱心、送温暖”主题党日活动,全体机关干部职工在局党组书记、局长邓志洪的带领下,踊跃参与捐款。这是全市民政系统用实际行动践行“民政爱民、民政为民”工作理念的一个缩影。

 

全体领导干部职工踊跃捐款 

  灾情发生以来,市民政局始终把救灾工作作为压倒一切的中心工作,坚持第一时间部署、第一时间响应、第一时间行动,调动全市民政系统力量奔赴一线参与救援和保障工作,抗灾救灾工作取得阶段性胜利。

  由于此次受灾人口多,灾区范围广,灾害程度深,经济损失大,灾民安置、重建家园、恢复生产的任务十分艰巨。市民政局在积极开展查灾核灾、灾后重建工作的同时,积极引导社会力量广泛参与。娄底市慈善总会向社会各界发出了《抗洪救灾爱心募捐倡议书》,市民政局召开了赈灾捐款动员会议,要求全局系统积极向灾区人民捐款献爱心,并组织力量投身灾后重建工作。目前,市军休总站到渡头塘镇新田村开展了救灾慰问活动,市军供站到清潭社区开展了灾后清洁恢复工作,全局系统其他各单位正在积极组织落实爱心募捐活动。(胡炎鸣 曾桂梅 周金红)