搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

娄底市军休服务管理总站2019年部门预算说明

作者: 文章来源:娄底市民政局 发布时间: 2019-02-10 字体:【】【】【

 

娄底市军休服务管理总站2019年部门

   

 

一、单位职能职责:

政府接收安置军队离退休干部的服务管理单位,主要承担为接收的军休人员提供组织、生活待遇与相关服务管理。

      1、 负责军地双方上级职能部门审核认定的军休干部接收安置手续移交,配合部队做好军休干部的接收进站工作,出据组织关系、医疗保险、落户等有关的证明。

     2、 组织军休干部学习中央、省、市有关文件,定期参加党支部的组织生活,坚持“三会一课”制度。定期或不定期召开军休干部座谈会,重大节日开展慰问活动。

    3   搞好阅览室、娱乐室、党员活动室建设,安排好军休干部的文化生活。有计划、有步骤的开展适合老年人的文体活动,增强军休干部体质,丰富工休人员的晚年生活。

   4. 及时足额发放军休干部离退休费、医疗费,为符合条件的军休干部审报发放护理费、公勤费、军粮补贴等。

   5.积极开展卫生知识教育和医疗保健活动,定期组织离休干部体检,有病早发现、早治疗。优先保证军休干部就医用车。

    6.  为军休干部创造良好的工作条件,进一步发挥军休干部作用,实现“自我教育、自我服务、自我管理”,充分体现军休干部在站中的“主人翁”地位。

     7、 承办上级部门交办的其他工作任务。

二、机构设置情况

  我站经编办批准,核定编制数4名(其中站长1名,副站长1名),设置办公室和财务室。

三、2019年部门预算情况说明:

2019年部门预算编报范围属于全额拨款事业单位。收入包括公共预算收入、上级补助收入以及其他收入等收入;支出包括军休服务总站基本运行的经费,以及接收安置人员医疗保险费等专项经费。

(一)关于 2019 年财政拨款收支预算情况的总体说明。

我站一般公共预算拨款 65.74万元,其中财政拨款收入 65.74万元,本年支出 65.74万元,其中社会保障和就业支出  65.74万元。

(二)关于 2019年一般公共预算当年拨款情况说明。

 我站军队移交人员安置经费22万元,其中项目经费 22万元。军队移交人员机构经费43.74万元,其中基本支出 43.74万元。

    (三)关于2019年一般公共预算基本支出情况说明。

军队移交人员安置机构经费43.74万元 ,其中公用经费5.02万元

   (四)关于 2019“三公”经费调整预算情况说明。

“三公”经费为13.00万元,其中公务用车运行费6.2万元,公务接待费6.8万元.跟2018“三公”经费调整预算基本持平。其中一般预算“三公”经费3万元,非一般预算“三公”经费10万元。

   (五)关于2019年政府性基金预算支出情况 的说明。

本单位2019年无政府性基金预算

   (六)关于 2019年收支预算情况的总体说明。

            一般公共预算拨款65.74万元,上级补助收入 81万元,合计收入146.74万元

         一般公共服务支出138.93万元,其中社会保障和就业支出138.93万元

   (七)关于财政部 收入2019 年收入预算情况说明。

军队安置人员经费 62万元,其中经费拨款22万元,上级补助收入40万元。

军队安置机构经费84.74万元,其中经费拨款43.74万元,上级补助收入41万元。           

   (八)关于 2019 年支出预算情况说明。

       军队安置人员经费62万元,其中项目支出 62万元

       军队安置机构经费84.74万元,其中基本支出84.74万元

(九) 重点项目预算的绩效目标说明

   1  完成本年度单位人员经费保障任务

财政全额拨款在职人员4人,全部落实好在职人员工资待遇,保障本单位人员经费保障率100%

   2   落实好老干部政治生活待遇

   继续完成落实军队离退休干部政治生活待遇,按政策组织老干部政治学习,过好组织生活,及时调整落实老干部的工资医疗待遇,获得了老干部的一致好评,好评率达99%。

(十)   国有资产占有情况说明

我站已有总资产393475.75元,固定资产361086.4元,库存现金32389.17元。没有无形资产、无对外投资,无对外债务。

 

 

 

 附表:2019年部门预算和“三公”经费预算公开参考表格

                                                            2019 2 9

部门收支总表
      单位:万元
收入 支出
项目 预算数 项目 预算数
一、一般公共预算拨款 65.74  一、一般公共服务支出  
    经费拨款 65.74  二、公共安全支出  
   纳入一般公共预算管理的非税收入拨款   三、教育支出  
二、政府性基金收入   四、科学技术支出  
三、纳入专户管理的非税收入拨款   五、文化体育与传媒支出  
四、上级补助收入 81.00  六、社会保障和就业支出 146.74 
五、其他收入   七、医疗卫生与计划生育支出  
    八、节能环保支出  
    九、城乡社区支出  
    十、农林水支出  
    十一、交通运输支出  
    十二、资源勘探电力信息等支出  
    十三、商业服务业等支出  
    十四、金融支出  
    十五、国土海洋气象等支出  
    十六、住房保障支出  
    十八、粮油物资储备支出  
    十九、其他支出  
    二、结转下年  
    收入总计 146.74          支出总计 146.74 
部门收入总表
                    单位:万元
功能分类科目 合计 一般公共预算拨款 政府性基金收入 纳入专户管理的非税收入拨款 上级补助收入 其他
收入
科目编码 科目名称 小计 经费
拨款
纳入一般公共预算管理的非税收入拨款
208 09 03 军队移交政府离退休干部管理机构 84.74  43.74  43.74        41.00   
208 09 02 军队移交政府的离退休人员安置 62.00  22.00  22.00        40.00   
部门支出总表
            单位:万元
功能分类科目 合计 基本支出 项目支出
科目编码 科目名称
208 09 02 军队移交政府的离退休人员安置 62.00    62.00 
208 09 03 军队移交政府离退休干部管理机构 84.74  43.74  41.00