当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

市容环境整治百日攻坚:双峰县民政局在行动

市容环境整治百日攻坚:双峰县民政局在行动

发布时间:2021-11-16 17:18 浏览量: 字体:

为扎实推进市容环境整治百日攻坚行动,双峰县民政局凝心聚力,积极行动,采取宣传引导、文明劝导、志愿服务等方式,全面提升文明城市创建水平。

(图为局党组书记、局长邹和聚带队在文成路文明劝导)

一是夯实责任,包抓到位。成立百日攻坚行动领导小组,组建三个行动工作队,组建社工志愿服务队,开展常态化志愿服务活动;组建机关党员干部志愿服务队,结合“我为群众办实事”实践活动,负责所属区域和文明路段志愿服务活动;组建城区路牌路标整修志愿服务队,负责城区内的路牌路标整修整洁。按照上下联动、各司其职、密切配合的原则,共同形成整治合力。

(图为机关党员志愿服务队在文明劝导)


(图为民政志愿者在清理路面垃圾。)

二是精准对标,狠抓提升坚持问题导向,逐条对标对表,实行地毯式摸排、清单式管理,对包抓社区和路段环境卫生整治上开展“回头看”,对占道经营、户外广告、乱堆乱放等顽疾进行清理,对路段环境卫生、垃圾清理等问题进行整治。身着红马甲的民政志愿者督促商户住户落实“门前三包”,到路口进行文明劝导,对行人横穿马路、电瓶车乱停乱放等现象进行劝导,使文明理念深入人心。

三是强化宣传,营造氛围充分利用宣传橱窗、led电子屏、微信等,广泛开展文明创建、垃圾分类等宣传,营造浓厚创建氛围。同时,通过设立文明宣传牌、公益广告牌等多种形式,充分调动广大群众的参与热情。(戴桂林)

信息来源:娄底市民政局 作者:戴桂林 编辑:
扫码浏览