当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

入户走访暖民心

入户走访暖民心

发布时间:2021-10-19 11:09 浏览量: 字体:

10月15日,双峰县民政局党组书记、局长邹和聚组织局监测户帮扶联系人到永丰街道寨子山村开展入户走访和防返贫动态监测帮扶工作。

每到一户,帮扶责任人都仔细查看他们的住房、生活物资、安全饮水和环境卫生情况,详细了解他们的家庭成员情况、健康情况、经济来源和目前存在的困难,及时掌握扶贫政策落实成效,与结对帮扶对象面对面拉家常、谋发展,力所能及解决他们目前面临的困难和问题。

入户结束后,邹和聚听取了各帮扶责任人的走访情况,针对性地提出了意见和建议,要求各帮扶责任人严格落实走访制度,坚持“一超过两不愁三保障”帮扶工作机制,将巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接,坚决守住防止规模性返贫的底线。同时也要求驻村工作队切实做到力量下沉到位、民情摸排到位、问题化解到位、项目实施到位,严格落实驻村制度,把工作落实、落细、落具体,为乡村振兴打下坚实的基础。(陈赞)

信息来源:娄底市民政局 作者:陈赞 编辑:
扫码浏览