当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

双峰:家门口的老年人趣味运动会

双峰:家门口的老年人趣味运动会

发布时间:2021-10-29 16:19 浏览量: 字体:

“加油!加油!进啦……”10月28日,一阵阵欢呼声、鼓掌声从金开街道金开社区广场传来,一场别开生面的老年人趣味运动会正在进行中。

(活动现场)

这是金开街道社会事务办和社工站根据老年人的服务需求,精心组织了这样一场在家门口的老年人趣味运动会,吸引了社区40余名老人参与。

运动会设置了健身拍打操、珠行万里、螃蟹背西瓜、户外保龄球、套圈等项目,这些项目都是为老年人量身定制的,活动量小,趣味性强。赛场上大家兴致高昂、各显身手,现场气氛十分活跃,笑声不断。尽管有些老人已满头银发,但是丝毫不影响他们矫健的身手,在户外保龄球项目中有不少老人获得了满分。70岁的老人李桂英高兴地说:“这个趣味运动会举办得非常好,我们老人看得很开心,玩得很高兴!”。

此次运动会集趣味性和运动性为一体,既丰富了老年人的精神文化生活,也让老人们享受到运动带来的健康和快乐,真切感受到社会的关爱和温馨,真正实现“老有所养老有所为老有所乐”。(王玉梅)

信息来源:娄底市民政局 作者:王玉梅 编辑:
扫码浏览