当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

双峰县召开改革完善社会救助制度会商会

双峰县召开改革完善社会救助制度会商会

发布时间:2021-10-25 16:22 浏览量: 字体:

10月22日,双峰县改革完善社会救助制度会商会在县民政局召开。会议由县政府办副主任李冬云主持,县困难群众基本生活保障工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

会上,县民政局党组成员、副局长舒喜荣就《双峰县改革完善社会救助制度实施方案》(初稿)结合省、市相关精神进行了认真的解读与说明。随后,与会成员单位负责人一一发言,对照职责任务分工,积极建言献策,提出了意见和建议。

县民政局党组书记、局长邹和聚强调,要结合我县实际,通过改革完善十项救助制度、建立健全六项工作机制、切实加强四项组织保障,努力形成综合救助格局,确保双峰县改革完善社会救助制度实施方案成为今后一段时期指导全县救助工作的工作指南和行动纲要,织密扎牢民生兜底保障安全网,确保到2022年底基本实现救助体系健全完备,到2035年实现社会救助事业高质量发展。(谢献红)

信息来源:娄底市民政局 作者:谢献红 编辑:
扫码浏览