当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

涟源市、双峰县两地民政局来冷水江市考察乡镇社工站建设工作

涟源市、双峰县两地民政局来冷水江市考察乡镇社工站建设工作

发布时间:2021-09-09 16:09 浏览量: 字体:

为进一步响应湖南省民政厅《湖南省基层社会工作服务站项目三年行动方案(2021-2023年)》文件精神和工作安排,涟源市民政局、双峰县民政局于9月6日来到冷水江市调研乡镇社会工作服务站建设工作。冷水江市民政局党组书记、局长喻本桂和相关负责人全程陪同考察,并与两县市民政局就社工站建设进行了座谈。

考察团首先参访了冷水江市社会工作服务总站,冷水江市社工总站站长以社工站项目总体服务特色定位“政社结合、专业引领、融合发展”为切入点,向考察团详细介绍了冷水江市社工站在基本建设、运营情况、管理机制、服务开展等方面的经验和成果。考察团对社工站服务模式表达了极大的兴趣,向讲解员频繁提问,了解具体的操作实施细节。

在座谈交流环节中,喻本桂向考察团详细介绍了冷水江市社工站建设的探索过程,从政府主导推动、社会资源参与、社工组织运作等方面提供了经验分享。三地民政局领导和社工站负责人还就领导小组建设、财政投入支持、社工职能管理、社工人才队伍建设、政社联动等方面进行了深入探讨和交流。

座谈会后,两地民政局考察组还来到冷水江街道社工站实地走访,和驻站社工进行互动交流,了解基层社工站在服务开展中的工作模式和成效。

此次考察,是省民政厅新三年方案发布后三地民政局就乡镇社工站开展的首次互动交流,有效促进了三地社工站建设和服务工作方面的优势互补。(曾健锋)

信息来源:娄底市民政局 作者:曾健锋 编辑:
扫码浏览