当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

娄底市慈善总会党支部:以防疫志愿服务检阅初心锤炼队伍

娄底市慈善总会党支部:以防疫志愿服务检阅初心锤炼队伍

发布时间:2021-08-17 17:16 浏览量: 字体:

8月16日下午,娄底市慈善总会党支部积极响应市文明办关于开展新冠疫情防控宣传教育志愿服务活动的号召,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织党员志愿者深入娄星区三元社区开展疫情防控宣传工作,用“志愿红”守护“健康绿”,以优质服务检阅初心锤炼队伍,受到欢迎和好评。

“大叔,疫情防控不能放松,平时要戴口罩、勤洗手、讲卫生,没事尽量少到人多的地方去……”当天下午3点,娄底市慈善总会党支部书记唐敏带领全体党员志愿者深入三元社区,向过往群众和商铺门店业主赠送口罩等防疫物资,发放新冠肺炎疫情防控宣传手册,宣讲党和政府防疫政策和“戴口罩、勤洗手、不聚集、一米线、用公筷”科学防疫常识,切实提高社区群众防疫意识,用“志愿红”真情守护“健康绿”,筑牢安全防线。

“一下午的志愿服务,让我大汗淋漓,确实有些辛苦,但我看到居民群众积极主动配合,社区秩序井然、平安祥和,我觉得很开心,我们的行动很有意义。”“投身到防疫宣传一线,通过参加志愿服务,切实感受到了一名党员肩上的担子,这是对我们的一次检阅、一次锤炼,也是对我们的一种洗礼、一种鞭策。”党员志愿者周业、罗翎之深有感触地说。

唐敏表示,将充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步强化党建引领,以党建强会建,激发创新活力,大力弘扬志愿服务精神,带领党员干部和志愿者投入到疫情防控等各项工作中,真正以生动实践和有力行动为群众办实事、办好事,彰显娄底慈善责任担当。(朱新民)

信息来源:娄底市民政局 作者:朱新民 编辑:
扫码浏览