当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

我为群众办实事:双峰县民政局统一为全县留守儿童和困境儿童购买意外伤害保险

我为群众办实事:双峰县民政局统一为全县留守儿童和困境儿童购买意外伤害保险

发布时间:2021-08-17 17:19 浏览量: 字体:

8月11日双峰县民政局在加强农村留守儿童和困境儿童安全教育和防护的前提下,筹资49.5万元通过政府公开采购程序与中国人保财险娄底市分公司签约,继续统一为全县农村留守儿童(16周岁以下)和困境儿童(18周岁以下)购买意外伤害保险。该保险包含意外事故伤亡和医疗、重大疾病和疾病死亡抚恤等保障内容,出险后最高可获得5万元保险赔偿金。

为扎实做好儿童安全防控工作,更好地为孩子们的安全保驾护航,2020年双峰县民政局探索“政企合作”等方式加强儿童安全教育和防护,统一为全县农村留守儿童和困境儿童购买了一年意外伤害责任保险,全年为出险对象累计理赔金额达到350000元。通过意外伤害保险的实施,有效解决了全县留守儿童和困境儿童受到意外伤害及时得到补偿的问题,充分体现了党和政府以及全社会对儿童家庭的关爱。

保险合同生效后,民政局将加大宣传力度,对保险责任和理赔指南通过各乡镇、村(居)儿童主任进行宣传,确保投保对象家庭知晓政策。( 彭红梅 )

信息来源:娄底市民政局 作者:彭红梅 编辑:
扫码浏览