当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

冷水江市社工全力参与基层疫情防控服务工作

冷水江市社工全力参与基层疫情防控服务工作

发布时间:2021-08-17 17:16 浏览量: 字体:

自7月26日以来,湖南疫情开始呈现的新态势,一场防疫新战线便铺展开来。冷水江市民政局第一时间召开了疫情防控调度会议,会议要求民政系统要切实加强疫情防控,坚决防止疫情反弹,并指示社工站要全力参与到基层的疫情防控服务工作中来。

在市民政局的指导下,冷水江各乡镇(街道)社工站第一时间参与到新一轮的疫情防控工作。为确保“一老一小”在疫情期间的健康安全,社工站及时联动村居将运营和指导的儿童之家、日间照料中心全部关闭,并对全市8家敬老院开展疫情防控工作,敦促敬老院工作人员严格按照疫情防控工作要求实行封闭管理,劝导在院老人不外出。   

在冷水江市委宣传部、市文明办、市创文办、市新时代文明实践中心联合开展的“口罩进万家、健康你我他”志愿服务活动中,冷水江街道社工站号召并招募志愿者一起参与疫情防控志愿服务,面向300余人次开展宣传和劝导工作。

布溪、沙塘湾、禾青、金竹山等10个社工站的社工和志愿者积极协同村居通过电话督促居民接种疫苗,向存有疑虑的居民讲解疫苗接种事宜,开展外来人员防控筛查。截至8月4日,累计面向1828名未接种疫苗的居民进行疫苗接种宣传,开展外来人员防控筛查450人。

渣渡、冷办、中连、锡矿山等社工站联动志愿者队伍开展巡回式防疫接种宣传20余次,参与志愿者达120余人次,面向居民宣传疫情现状、防疫须知、疫苗接种等内容,劝导居民少外出、佩戴口罩。

沙塘湾社工站在疫情期间还通过链接资源走访特困老人20余次,向特困老人赠送蚕丝被,并宣传防疫健康知识;布溪、禾青社工站坚守疫苗接种中心,维护疫苗现场接种秩序,为市民提供咨询和体温检测。(曾健锋)

信息来源:娄底市民政局 作者:曾健锋 编辑:
扫码浏览