当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

一面锦旗背后的暖心救助

一面锦旗背后的暖心救助

发布时间:2021-04-02 15:25 浏览量: 字体:

3月30日,双峰县救助管理站上演暖心一幕:郴州汝城县马桥镇荷塘村曾女士将一面印有“爱心救助,人民靠山”的锦旗,送到救助管理站站长阳利权手中。

“四年了,可算找到我的儿子了,多亏了你们……”今天,曾女士是到双峰救助管理站来接她的儿子的,一说起这些,她的眼泪止不住地流。她的儿子小李患有二级智力残疾,四年前失踪,她到处寻人未果。

2017年2月,龙田派出所接群众举报,把在高速路口流浪的小李护送到救助管理站。通过多次跟踪问询、DNA血液比对、人脸比对和今日头条寻亲无果后,他成了救助站的长期滞留人员,滞留在站4年,双峰县救助站还给他上了集体户口,取名救107。

在开展救助管理服务质量大提升专项行动中,工作人员在长沙县公安局王曙寻亲工作室查找到,滞留在站4年的救107疑似郴州汝城县人等线索。救助站工作人员得知这一情况后,克服一切困难,加班加点连续作战,紧急联系郴州市救助管理站和汝城县救助管理站,3月29日到偏远山村郴州汝城县马桥镇荷塘村实地问询核查,终于成功找到四年寻儿未果,盼儿心切的对象妈妈曾女士。 

3月30日,接领到失散四年的儿子,曾妈妈热泪盈眶,感恩党的好政策。(阳利权 戴桂林)

信息来源:娄底市民政局 作者:阳利权 戴桂林 编辑:
扫码浏览