当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

涟源:集体会诊,推进养老服务质量提升

涟源:集体会诊,推进养老服务质量提升

发布时间:2021-04-02 15:24 浏览量: 字体:

“问题要查细,症结要找准,通过联合行动,督促乡镇党委政府高度重视敬老院管理服务工作。”2021年3月29日至3月31日,涟源市养老机构联合检查组18人分两组深入全市养老机构集体会诊,推进养老服务质量全面提升。

据悉,涟源市民政局根据市人大常委会评议民政工作的意见要求,报请市政府办支持,联合应急、消防、卫健、住建、市场监督等部门对全市养老机构开展一轮安全生产和“打非治违”联合检查行动。检查中,市直各部门根据自身职责,查问题、找症结,通过汇总,将存在的不足以政府办的名义现场向乡镇人民政府进行交办,并就如何整改进行培训。

联合检查组在湄江镇敬老院检查

联合检查组在荷塘镇敬老院检查

涟源市杨市镇人大主席肖湘感慨道:“针对去年市人大常委会评议组暗访所指出的问题,镇党委政府高度重视,全面加强了整改,派驻了一名乡镇公务员担任常驻院长负责内部管理,但有些方面还不是很专业,通过今天各位专家的指导,我们心里更有底,也有了整改的方向,一定按要求在规定的时间内整改到位。”(肖余芳 盛保华)

信息来源:娄底市民政局 作者:肖余芳 盛保华 编辑:
扫码浏览