当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

学雷锋我们在行动

学雷锋我们在行动

发布时间:2021-03-25 12:03 浏览量: 字体:

3月24日上午,冷水江市渣渡镇社工站与娄底市环宇职业学校校长罗贤德和夫人及师生一齐到渣渡镇敬老院,本着“爱老、敬老、助老”的美好心愿,开展“学雷锋在行动”慰问活动。学校师生组成慰问团,带上米、油、牛奶、鱼、肉、水果等慰问品,不惧路途遥远,专程从娄底驱车到渣渡镇敬老院,为敬老院的老人们带来了关怀、关心和关爱。

师生们一到敬老院就忙活起来了,拉彩条、挂气球,瞬间让敬老院充满了活力。孩子们一同搬运物资、下厨杀鱼、揉肩剪指甲梳头,面面俱到,手法娴熟。老人聚集在一起,看师生们带来的精彩表演,《武术》、《太极》、独唱《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》、《你笑起来真好看》、《人间第一情》、歌舞《最炫民族风》,各种节目精彩纷呈,贴合老人心意,博得了老人的赞许与笑容。

热闹的氛围洋溢在渣渡敬老院,老人们与师生欢聚一堂,唯独不见敬老院里59岁的李爷爷,李爷爷生病多日,性格内向,同学们知道李爷爷最近很少出门,不怎么吃饭的情况后,立即找到李爷爷,陪他聊天,细心开解,帮助李爷爷疏解心情。

最后,渣渡社工站及渣渡镇敬老院对娄底市环宇学校组织同学们来看望老人表示感谢。感谢他们不仅为老人们带来这么多物资,更重要的是为老人们带来了宝贵的精神慰藉,老人们看到这群青春活力的孩子,打心底里开心。平时为了安全起见,敬老院实施封闭管理,他们接触最多的只有社工,虽然社工们也有关注老人的日常生活起居和娱乐生活的安排,但力量毕竟有限,所以希望社会各界人士能一起参与到关爱老人的志愿服务中来,让老人们老有所乐,安享晚年。(刘国庄 颜福梅 李文静)

信息来源:娄底市民政局 作者:刘国庄 颜福梅 李文静 编辑:
扫码浏览