当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

冷水江市“四主动”开展流浪乞讨人员寒冬救助活动

冷水江市“四主动”开展流浪乞讨人员寒冬救助活动

发布时间:2021-01-07 08:14 浏览量: 字体:

1月6日,气温聚降,寒气袭人。娄底市冷水江市救助站为确保寒冬专项救助活动无盲区,无死角;确保寒冬不发生一起流浪乞讨人员饿坏冻伤事故,采取“主动找、主动送、主动医、主动联”方法开展流浪乞讨人员寒冬救助专项活动。

主动找。成立一支寒冬救助巡查小分队,不分昼夜,深入城区大街小巷,特别是车站码头、涵洞与工棚重点寻找救助,做到救助工作不漏掉一个流浪乞讨人员,不让一个流浪乞讨人员受冻挨饿。主动送。发现流浪乞讨人员,耐心劝说回家或住进救助站,根据其本人意愿,愿回家的则帮买好车票,赠途中生活费,将其送回家与家人团聚;愿去救助站的则派车接到站点生活,一切费用政府承担;愿继续在街头乞讨的则定时给他们送防寒衣被和食品救助。主动医。在巡查中如发现危重和精神病人即送定点医院救治,由医院精心治疗,直至完全复康护送回老家和亲人团聚。对其他流浪乞讨人员则发给大量冬季预防药品,避免冬季感冒生病,让其平平安安健健康康度过寒气袭人冬天。主动联。加强与城管、公安、社工志愿者、市民群众联系,发挥他们作用,扩大流浪乞讨人员巡查救助范围,不漏掉一人。发动各社区和社工志愿者仔细查找留宿街头的流浪乞讨人员,并护送市救助站避寒。要求市民群众发现流浪乞讨人员不得歧视,应及时打电话向市救助站报告,让他们及时得到市政府温暖救助。(唐铁球 肖海祥)                      

信息来源:娄底市民政局 作者:唐铁球 肖海祥 编辑:
扫码浏览