当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

冷水江:敬老院老人练拍手操练得身体棒棒哒

冷水江:敬老院老人练拍手操练得身体棒棒哒

发布时间:2021-01-13 17:17 浏览量: 字体:

“一二三四、五六七八,二二三四……”1月13日,冷水江市沙塘湾敬老院响起练拍手操的节拍声,敬老院老人正数着拍子,额头冒着微微汗水,认真地做社工老师所教的老年人拍手操。

据悉,冷水江市禾青镇社工考虑敬老院老人平时天天看电视,打扑克牌,静止的活动太多,不利于身体健康。于是决定让他们快乐“动”起来,学做老年人拍手操,活动四肢与全身,达到锻炼身体保健康目的。前不久,社工老师来到镇敬老院,与院领导说明了来意,老人一听说学习做拍手操,非常高兴,立即集合排队等待社工老师教学。社工老师拿出老人拍手操光盘播放音乐,带领大家学做游臂、转腰、甩臂、转头、打拳等保健操动作,社工老师一个动作一个动作认真示范,老人们跟着一个动作一个动作认真模仿。不到两个小时,社工老师已完成教学计划,老人们也基本学会了做全套保健操,此时老人脸上已泛起淡淡的红晕,额头冒着微微汗珠,全身感到轻松愉快。

老人们在一次闲聊时,一位七旬老爷爷说:“我原来不是看电视,就是打扑克牌,老是坐着,腰酸背痛。现在好了,社工老师让我们‘动’起来,学会跳拍手保健操,全身都感到轻松,饭量也增加了,人精神多了啊!”(唐铁球)

信息来源:娄底市民政局 作者:唐铁球 编辑:
扫码浏览