当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

双峰县举办村(居)民委员会换届选举部署暨业务培训会

双峰县举办村(居)民委员会换届选举部署暨业务培训会

发布时间:2020-12-18 17:10 浏览量: 字体:

12月18日,双峰县召开村(居)民委员会换届选举部署暨业务培训会议。县换届选举工作指导组成员、各乡镇(街道)分管民政工作领导、民政所长参加会议。

(图为会议现场)

会议强调,村(居)民委员会换届选举工作是基层民主政治建设的一项重要内容,是构建和谐社会、推进社会治理的一项基础性工作,是当前首要政治任务。

会议要求,各乡镇(街道)要深刻认识村(居)民委员会换届选举工作的重要性、严肃性、复杂性,要提高站位,深化认识,周密部署,集中人力、精力、时间,确保按时完成换届选举任务;要严格把关,精心组织,确保依法依规选举;要全程纪实,及时收集整理,确保档案资料完整。换届选举工作指导组要积极协助、指导、监督换届工作,为换届工作的顺利开展保驾护航。

会议就村(居)民委员会换届选举政策业务知识进行了专题培训。系统解读了村(居)民委员会换届选举工作应把握的重点、选举规程和注意事项。

据悉,双峰县村(居)“两委”换届选举试点乡镇青树坪镇的换届选举工作已于12月14日圆满完成。此次换届选举将严格控制村(居)两委干部职数,全面推行“一肩挑”,每个村至少要配备好一名35岁以下的年轻村干部和女干部,要求“两委”文化程度明显提升,选优配强班子队伍。(王纯玲 戴桂林)

信息来源:娄底市民政局 作者:王纯玲 戴桂林 编辑:
扫码浏览