当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

民心向党 红色传承——涟源市三甲乡三甲村红色文化主题活动圆满举行

民心向党 红色传承——涟源市三甲乡三甲村红色文化主题活动圆满举行

发布时间:2020-12-16 17:14 浏览量: 字体:

为贯彻落实习近平总书记《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》文件精神,健全现代文化产业体系,建设一批富有文化底蕴的红色旅游和乡村旅游景区,加强多层次文明对话,2020年12月11日,由娄底市民政局、涟源市民政局、三甲乡人民政府、三甲村村民委员会联合举办,娄底市超群社会工作服务中心承办的“民心向党 红色传承”红色文化主题活动在涟源市三甲乡三甲村文化广场如期举行。娄底市民政局党组成员副局长龚颖、涟源市党组副书记副局长刘建文以及娄底市、涟源市相关民政中层干部应邀参加活动。

活动伊始,娄底市、涟源市民政相关领导在娄底市超群社会服务中心胡超理事长的陪同下,先后来到涟源市中共蓝田特别支部、太义图书馆、红旗居民点进行参观。小志愿者们用清脆悦耳的童声在每一处参观点为领导们详细讲解了其独特的历史背景及来历,领导们对小志愿者的表现纷纷赞不绝口。

参观结束后,领导们走进了三甲村文化广场,主会场活动随即展开,场下座无虚席,热闹非凡。娄底、涟源民政相关领导不仅对超群社会工作服务中心在发挥社团组织助力乡村特色发展工作给予了充分肯定,也对挖掘三甲村的红色文化,传承三甲村革命老区精神指明了方向。随后,村支书梁智君同志及娄底超群理事长胡超女士为此次参与活动的小志愿者颁发聘书,看着手中红色的聘书,孩子们的欣喜之情溢于言表。紧接着,颂党爱国节目轮番上演,三甲乡广场舞蹈队、刘辉老师、黄英老师以及诗联书画摄影协会的老人们以各种各样的艺术形式颂扬伟大的祖国,歌声动听而豪迈,舞蹈婉转而曼妙,强烈的表现力和感染力,至情至深地感染了在场的每一位观众,掌声此起彼伏。最后,主会场活动在三甲小学五年级全体学生《歌唱祖国》稚嫩而坚毅的歌声中圆满落幕。这不仅是一次文化盛宴,更是一次极具有教育意义的活动!

热闹的主会场活动落幕后,三甲村的居民朋友们仍然意犹未尽,迫不及待地来到了超群社工精心准备的体验式游戏区域,《趣味国球》《交通标识套圈圈》《共唱红歌》《三甲地标识别》等丰富多彩的互动游戏,不论是老人还是小孩,都玩得兴致勃勃,场面十分热闹。

习近平总书记强调,一个国家一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。在湖南省民政厅和娄底市民政局的大力支持下,娄底市超群社会工作服务中心将在服务上不断深耕,运用社会工作的专业方法和技巧做好“三区计划”项目的实施工作,挖掘地方文化特色,助推乡村振兴,以期不负众望,努力提供更好的关爱和服务。(李瑛 梁翠云 戴凌)

信息来源:娄底市民政局 作者:李瑛 梁翠云 戴凌 编辑:
扫码浏览