当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

冷水江民政:离退休干部党支部开展“严守政治纪律和政治规矩”专题组织生活会

冷水江民政:离退休干部党支部开展“严守政治纪律和政治规矩”专题组织生活会

发布时间:2020-09-28 17:24 浏览量: 字体:

“我长期在北京帮儿女带小孩,今年来一直请假没参加过党组织活动。前几天我在微信群里看到党支部召开组织生活会的通知,便与儿女们商量,趁国庆节长假,准备回家一次,专程来参加党的组织生活会。9月27日,娄底市冷水江市民政局退休党员胡锡华在局离退休干部党支部开展的“严守政治纪律和政治规矩”专题组织生活会上如是说。

冷水江市民政局离退休干部党支部根据中共冷水江市委组织部等部门文件精神,为进一步落实党管党主体责任,引导全体离退休党员干部自觉规范政治言行,与党中央保持高度一致,不造谣、不传谣,坚决杜绝有损党和国家形象的言行发生。决定在全体离退休党员干部中开展一次“严守政治纪律和政治规矩”专题组织生活会。

当日上午九时,全体老同志陆续来到老干会议室,其中女党员吴锡华专程从北京返回,她不顾昨夜长途乘车疲倦,准时参加会议。年近八十岁的老党员李先掌则提前一小时进入会议室等待开会。

会议准时开始,党支部书记卢咸娥首先宣读了上级《关于在离退休干部党支部中开展“严守政治纪律和政治规矩”专题组织生活会的通知》,又与同志们一同学习了《关于进一步严明政治纪律政治规矩严禁造谣传谣的通知》和《党员干部网络行为“十条戒律”》等相关文件。接着,全体老同志对照检查,查找自身在思想、觉悟、言行上存在的问题和不足。大家踊跃发言,深刻检查自已不足。一位老党员说:“搭帮共产党,我退休有三四千元养老金,吃不完,花不完,只有感恩,从没有发表过对党和国家不满的言行。”另一位老党员接着道:“我虽然退休了,但政治学习不间断,对网络上一些错误言论分得清,我既不信也不传。”大家畅所欲言,对照检查既深刻又诚恳。

最后,卢咸娥要求全体离退休党员加强政治学习,提高政治敏锐性和签别力,自觉规范政治言行,从而进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持晚节,做个合格的共产党员。(唐铁球)

信息来源:娄底市民政局 作者:唐铁球 编辑:
扫码浏览