当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

关爱老人 岁月无迹

关爱老人 岁月无迹

发布时间:2020-09-25 18:03 浏览量: 字体:

为丰富社区老人精神生活,增进老人的归属感、获得感和幸福感,9月24日,金开街道社工站在桑园社区组织开展“关爱老年人 携手联欢迎佳节”活动。

此次活动的参与对象是桑园社区的特困人员、空巢老人和高龄老年人。活动前期,社工通过入户探访,与参与者进行深入会谈。了解老人的身体及生活状况,同时讲解此次活动的内容及流程,邀请他们参加活动。

活动现场,老人们排成一排,一起玩套圈圈游戏,一位老人高兴地对社工说:“这个游戏好玩,过瘾,感谢你们的精心准备。”接着,老人家属演唱《爱的奉献》《母亲》等歌曲表达对老人的尊敬和爱意。一位80多岁的老人二胡独奏《北京的金山上》、《没有共产党没有新中国》等爱国歌曲,把活动推向了高潮,掌声久久不息。最后,社工为老人们解读了“老年人健康饮食知识”,温馨提醒老人们注意要安全健康饮食。

活动结束后,桑园社区贺康美书记感慨:“看着老人幸福的笑脸,好开心!希望今后多开展这样的老年活动。”(王玉梅)

信息来源:娄底市民政局 作者: 编辑:
扫码浏览