当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息

情系中秋节,爱在井字敬老院

情系中秋节,爱在井字敬老院

发布时间:2020-09-28 17:27 浏览量: 字体:

9月26日,值中秋佳节即将到来之际,双峰县井字社工站为敬老院老人送来诚挚的节日祝福。

看到社工和小志愿者的到来,老人脸上笑得像开了花,拉着社工的手,像见到了自己的亲闺女一样拉起了家常,说盼她们好久了。当社工开始为活动做准备工作,几位热心的老人也帮忙一起准备。

刚开始,小志愿者为老人表演《你笑起来真好看》的手指舞。孩子们边唱边跳,天真活泼的笑脸感染了现场的每一个人,几位老人也跟着节奏,和他们一起跳起来。接着,社工和老人一起玩起了小游戏。社工边说边示范,老人们高兴地参与到游戏当中来。台下的老人也被逗得合不拢嘴。游戏结束后,社工和志愿者还将自己准备的中秋礼物月饼、柚子等发放给老人们。老人连声道谢。

最后,社工和老人挥手道别,老人笑着说:“闺女,你们真好!记得常来看看我们!”(周玲 曾亚辉)

信息来源:娄底市民政局 作者:周玲 曾亚辉 编辑:
扫码浏览